Tonnato-Fladen

Tonnato-Fladen

Knuspriger Fladen mit feiner Thonmousse. Ein schneller Hit für Fischliebhaber.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 12 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g ausgewallter Family- Kuchenteig (ca. 36 x 44 cm)

0

1 Dose Thon im Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, fein zerzupft
250 g Ricotta
2 EL Mayonnaise
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
30 g Rucola, grobe Stiele entfernt
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
3 EL Kapern, abgespült, abgetropft

Und so wirds gemacht:

  • Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Ränder einschlagen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

    Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, etwas abkühlen.

  • Thon mit Ricotta und Mayonnaise pürieren, würzen, vor dem Servieren auf den Teigboden streichen.
  • Rucola, Bundzwiebel und Kapern darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
677
F
41g
Kh
52g
E
25g
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