Hirsotto mit Rüebli und Schüblig

Hirsotto mit Rüebli und Schüblig

Hirsotto mit Rüebli und Schüblig - lässt die Haare wieder spriessen!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
1 grosse Zwiebel
400 g Rüebli, in ca. 5 mm dicke Scheiben gehobelt
250 g Goldhirse
8 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
2 St. Galler Spezialschüblig (ca. 280 g) oder 2 Cervelats, schräg in Scheiben
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
80 g Sbrinz

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andämpfen.
  • Hirse beigeben, kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.
  • Rahm, Petersilie und Schüblig beigeben, mischen, würzen, nur noch heiss werden lassen. Hirsotto auf Tellern anrichten, vom Sbrinz mit dem Sparschäler Streifen abschälen, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
623
F
35g
Kh
53g
E
23g
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