Kartoffel-Stampf mit Lachswürfel
Kartoffel-Stampf mit Lachswürfel, leichtes Highlight einer Fusion
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Würfeln |
Salzwasser, siedend | |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten; 1/2 beiseite gestellt |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
wenig | Muskat |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
Würzmischung |
|
1 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, wenig Saft |
beiseite gestellter Basilikum | |
0.3 TL | Meersalz |
wenig | Pfeffer |
1 | geräuchertes Lachsrückenfilet (ca. 120 g), in Würfeli |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Kartoffelwürfel offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Wasser bis auf ca. 2 Esslöffel abgiessen.
- Basilikum mit dem Frischkäse in einem Messbecher pürieren. Kartoffeln, Kochflüssigkeit und Frischkäsemasse mit dem Kartoffelstampfer oder dem Schwingbesen grob zerstossen, würzen.
- Olivenöl, Zitronenschale, -saft und Basilikum mischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Ausstecher (ca. 7 cmØ) auf vorgewärmte Teller legen. Je 1/4 des Kartoffel-Stampfs einfüllen, Ausstecher entfernen. Lachswürfeli vor dem Servieren mit der Würzmischung mischen, mit dem Basilikum-Stampf anrichten.
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