Suuri Gummeli

Suuri Gummeli

Ein unvergessliche Spezialität aus der Zentralschweiz - süsssaure Kartoffeln!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
800 g fest kochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
1 Lorbeerblatt
3.5 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
3 EL Weissweinessig
1 EL Mehl
wenig Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln und Lorbeerblatt beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen.
  • Rahm und Essig mit dem Mehl verrühren, dazugiessen. Kartoffeln weich köcheln, würzen. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
294
F
13g
Kh
39g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Gemüse und Käse oder Fleisch.
Bewertungen