Rösti-Nestli
Ein Poulet auf Reise: Diese Rösti-Nestchen sind ganz einfach im Backofen zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | fest kochende Kartoffeln, grob gerieben |
1 | Zwiebel, grob gerieben |
3 EL | Butter, weich |
1 TL | Salz |
Geschnetzeltes |
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Bratbutter zum Braten | |
600 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
500 g | grüne Spargeln unteres Drittel geschält, in Stücken |
2 dl | Hühnerbouillon |
1.8 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Alles mit einer Gabel mischen. Rösti- Nestli formen (siehe «Gewusst wie»).
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Spargeln andämpfen, Bouillon und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen, in die Rösti-Nestli füllen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Gewusst wie: Kartoffelmasse in 8 Portionen teilen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech eine Portion Kartoffelmasse in einen Formenring von ca. 8cm Ø geben, gut andrücken. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken (z. B. mithilfe eines Betty Bossi Messlöffels). Formenring sorgfältig entfernen. Mit der restlichen Kartoffelmasse gleich verfahren.
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