Rösti-Nestli

Rösti-Nestli

Ein Poulet auf Reise: Diese Rösti-Nestchen sind ganz einfach im Backofen zubereitet.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
1 Zwiebel, grob gerieben
3 EL Butter, weich
1 TL Salz

Geschnetzeltes

Bratbutter zum Braten
600 g geschnetzeltes Pouletfleisch
500 g grüne Spargeln unteres Drittel geschält, in Stücken
2 dl Hühnerbouillon
1.8 dl Saucen-Halbrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Alles mit einer Gabel mischen. Rösti- Nestli formen (siehe «Gewusst wie»).
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Spargeln andämpfen, Bouillon und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen, in die Rösti-Nestli füllen.
Nährwert pro Portion:
kcal
607
F
25g
Kh
51g
E
44g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Gewusst wie: Kartoffelmasse in 8 Portionen teilen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech eine Portion Kartoffelmasse in einen Formenring von ca. 8cm Ø geben, gut andrücken. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken (z. B. mithilfe eines Betty Bossi Messlöffels). Formenring sorgfältig entfernen. Mit der restlichen Kartoffelmasse gleich verfahren.
Bewertungen