Fish ’n’ Chips
Dieser Imbiss hat es in sich und obendrein noch selbstgemacht: Knusprige Fish `n`Chips!
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen |
2 EL | Erdnussöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Ausbackteig |
|
125 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1.5 dl | Bier |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
Öl, zum Halbschwimmendbacken | |
500 g | Eglifilets entgrätet |
Und so wirds gemacht:
Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Kurz vor dem Backen Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Eglifilets portionenweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Mayonnaise.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen