Piadine al Prosciutto
Heute gibt es italienische Küche: Piadine al Prosciutto - Leckeres Fladenbrot mit Zucchini, Ricotta und Schinken.
Zutaten
Anzahl Personen
Teig |
|
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
0.25 Würfel | Hefe (ca. 10g) |
50 g | Bratbutter, flüssig, abgekühlt |
1.5 dl | Wasser |
0.5 EL | Olivenöl |
1 | Zucchini (ca. 200g), längs in ca. 3mm dicken Scheiben |
150 g | Ricotta |
1 | Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale und Saft |
0.5 TL | Salz |
wenig | schwarzer Pfeffer |
12 Tranchen | Rohschinken |
1 EL | Majoranblättchen |
Und so wirds gemacht:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe daruntermischen, Butter und Wasser dazugiessen, mit dem Mehl mischen. Von Hand zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu einem runden Fladen von ca. 24 cm Ø auswallen.
Einen Teigfladen in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Die restlichen Fladen gleich zubereiten.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchinischeiben portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen.
- Ricotta, abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren, Piadine damit bestreichen. Rohschinken und Zucchini darauf verteilen, Majoran darüberstreuen. Piadine zur Hälfte falten.
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