Feta-Taschen

Feta-Taschen

Ein Ass im Ärmel ist wie Feta in Taschen - gefüllter Strudelteig, vegi!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Füllung

1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gepresst
180 g Rucola
200 g Feta, in Würfeli
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Päckli Strudelteig (je ca. 120 g)
50 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
5 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin, fein gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Für die Füllung Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Rucola ca. 2 Min. mitdämpfen, auskühlen. Feta daruntermischen, würzen.
  • Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Zwei Teigblätter mit Butter bestreichen, je ein Teigblatt darauflegen. Wieder mit Butter bestreichen, wieder bedecken, sodass zwei Rechtecke von je vier Lagen Teigblätter entstehen. Recktecke längs in vier Streifen schneiden.
Nährwert pro Portion:
kcal
601
F
43g
Kh
38g
E
16g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei mehrmals mit dem restlichen Öl bestreichen.
  • Dazu passt: griechisches Joghurt mit gepresstem Knoblauch.
  • So geht’s: Füllung auf der unteren Hälfte der Teigstreifen verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, mit Butter bestreichen, aufrollen.
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