Wasabisuppe mit Erdbeerschaum
Wasabi hat eine gesundheitsförderne Wirkung und schmeckt als Suppe mit Erdbeerschaum.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
500 g | tiefgekühlte Erbsli |
8 dl | Gemüsebouillon |
2 TL | Wasabi-Paste |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Pfeffer |
0.5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
60 g | Erdbeeren, fein püriert |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Erbsli ca. 2 Min. mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Suppe fein pürieren, Wasabipaste darunterrühren, würzen.
- Rahm mit dem Erdbeerpüree sorgfältig mischen, salzen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Suppe in tiefe Teller verteilen, mit je einem Esslöffel Erdbeerschaum garnieren.
- Dazu passt: Grissini.
Bewertungen