Kalbsinvoltini mit Morcheln

Kalbsinvoltini mit Morcheln

Morcheln sind die Frühlingsboten schlechthin. Auch wenn Sie keine Morcheln im Wald finden, können Sie diese Morchelsauce zubereiten.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 dünne Kalbsplätzli (je ca. 120 g)
4 EL Senf
4 Zahnstocher
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
20 g getrocknete Morcheln
1 EL Bratbutter
3 Bundzwiebeln mit dem Grün
2 dl Gemüsebouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Plätzli mit Senf bestreichen, satt aufrollen, mit Zahnstocher fixieren, würzen. Morcheln in Wasser ca. 5 Min. einweichen, herausnehmen, gut waschen, abtropfen, halbieren

    Involtini in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum ca. 6 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

    Zwiebeln in Stücke schneiden, mit den Morcheln in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen

Nährwert pro Portion:
kcal
313
F
19g
Kh
5g
E
31g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Nüdeli
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