Spargelfladen mit Sauerampfer

Spargelfladen mit Sauerampfer

Spargeln einmal gebacken - und das noch auf einem selbergemachten Teig.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Hefeteig

500 g Mehl
0.75 TL Salz
1 EL Zucker
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
50 g Butter, in Stücken, weich
3 dl Milch, lauwarm
100 g Crème fraîche
1 kg weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Zucker
1 TL Salz
0.5 Bund Sauerampfer, in Streifen
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
100 g Rohschinken, in Streifen

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, oval ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Teige mit Crème fraîche bestreichen. Spargeln, Aceto, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
823
F
30g
Kh
106g
E
30g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
  • Servieren: Sauerampfer, Öl, Zitronensaft und Rohschinken mischen, auf den warmen Fladen verteilen.
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