Spargelfladen mit Sauerampfer
Spargeln einmal gebacken - und das noch auf einem selbergemachten Teig.
Zutaten
Anzahl Personen
Hefeteig |
|
500 g | Mehl |
0.75 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
50 g | Butter, in Stücken, weich |
3 dl | Milch, lauwarm |
100 g | Crème fraîche |
1 kg | weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
0.5 Bund | Sauerampfer, in Streifen |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | Rohschinken, in Streifen |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, oval ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Teige mit Crème fraîche bestreichen. Spargeln, Aceto, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Servieren: Sauerampfer, Öl, Zitronensaft und Rohschinken mischen, auf den warmen Fladen verteilen.
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