Gebratene Maispoularde auf Gurkencarpaccio

Gebratene Maispoularde auf Gurkencarpaccio

Gebratene Maispoularde auf Gurkencarpaccio passen auch sehr gut zu Linsen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
4 Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g), beim Metzger vorbestellt
1 Gurke
2 EL Sherry-Essig
2 EL Olivenöl
3 Zweiglein Pfefferminze
0.5 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte warm stellen.

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

  • Gurke in feine Scheiben schneiden, fächerartig auf Tellern verteilen. Essig und Öl verrühren. Pfefferminze fein schneiden, beigeben, Sauce über die Gurke träufeln. Pouletbrüstli darauf anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
356
F
20g
Kh
5g
E
40g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Linsen
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