Schweinspiccata mit Basilikum
Knusprig gebratene Schweinsplätzli mit Parmesan- und Basilikumkruste zu Nudeln servieren.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
2 Bund | Basilikum |
8 | Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 80 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Mehl |
4 | frische Eier |
80 g | geriebener Parmesan |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht:
- Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Öl daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen. Basilikum grob schneiden, die Hälfte davon mit den Spaghetti mischen.
- Plätzli würzen, Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Parmesan und dem restlichen Basilikum in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli zuerst im Mehl, dann in der Basilikummasse wenden.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten.
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