Frühlingsrührei
Knusprig gebratene Speck-Kartoffol-Schnitze mit Rührei aus gedämpftem Spargel und Rüebliringen in Rahm.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Frühkartoffeln |
150 g | Speckwürfeli |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Sambal Oelek |
500 g | grüne Spargeln |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
300 g | Bundrüebli |
1 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
10 | frische Eier |
1 dl | Rahm |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln vierteln, mit Speck, Öl und Sambal Oelek mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Von den Spargeln unteres Drittel schälen, schräg in Stücke, Zwiebeln und Rüebli in Ringe schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen, salzen.
- Eier mit dem Rahm verklopfen, würzen, über das Gemüse giessen. Etwas stocken lassen, bei mittlerer Hitze hin und her schieben, bis die Eimasse gestockt ist. Kartoffeln dazu servieren.
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