Kalbsinvoltini mit  Spargel-Pilz-Salat

Kalbsinvoltini mit Spargel-Pilz-Salat

Eiweissreiches Gericht aus Kalbsplätzli mit Rucola und Speck. Dazu Salat mit Austernpilz, Shitake und grünem Spargel.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Grillieren: ca. 18 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
8 Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 80 g), etwas flach geklopft
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Rucola, grobe Stiele entfernt, grob geschnitten
8 Scheiben Bratspeck
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm grossen Stücken
250 g Austernpilze, in ca. 1 cm dicken Streifen
250 g Shiitake-Pilze, evtl. halbiert
1 EL Thymianblättchen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 Zitrone, nur Saft
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Plätzli würzen, Rucola darauf verteilen, aufrollen, mit Speck umwickeln.
  • Spargeln und alle restlichen Zutaten mischen, auf die Backpapierseite der Folien verteilen. Folien verschliessen, sodass kein Dampf entweichen kann.

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spargelpäckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 10 Min. grillieren. Involtini auf dem heissen Rost ca. 8 Min. mitgrillieren.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
305
F
14g
Kh
8g
E
36g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Stück Gar- und Backfolie «papillote» oder Alufolie von je ca. 25 x 38 cm
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