Hummus (Kichererbsenpüree)

Hummus (Kichererbsenpüree)

Orient im Trend: Hummus kann als Vorspeise serviert werden.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft (siehe Tipp)
1 Knoblauchzehe
1 dl Olivenöl
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Jungspinat
2 EL Olivenöl
1 EL Wasser
0.25 TL Salz
0.25 TL Paprika

Und so wirds gemacht:

  • Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer sehr fein pürieren, in ein Schälchen geben.
  • Spinat und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren, auf dem Hummus verteilen, Paprika darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
328
F
28g
Kh
11g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Bei den Kichererbsen Häutchen entfernen, so wird der Hummus besonders fein und cremig.
Das perfekte Mitbringsel

Das perfekte Mitbringsel

«Hummus ist für mich das ideale Mitbringsel für einen Grillabend oder eine Geburtstagsparty. Je nach Lust und Laune verfeinere ich das Rezept mit Randen oder verschiedenen Kräutern.»
Yoomee, Rezeptredaktorin
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