Poulet-Tajine
Orient im Trend: Falls Sie keine eigene Tajine (traditioneller Tontop mit Deckel) haben, kann auch ein Brattopf verwendet werden.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Pouletunterschenkel ohne Haut |
1 | Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
250 g | Bundrüebli, längs halbiert |
200 g | fest kochende Kartoffeln, in Würfeli |
200 g | Zucchini, in ca. 2 cm grossen Stücken |
2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
100 g | Dörraprikosen, grob gehackt |
50 g | geschälte Mandeln |
2 EL | Ras el Hanout oder Dukkah (Fine Food, siehe Hinweis) |
1.5 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
Brattopf oder Tajine ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Poulet und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, in den heissen Brattopf geben.
Schmoren: zugedeckt ca. 1.25 Std. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig garen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Ras el Hanout ist eine marokkanische Gewürzmischung, die bis zu 30 verschiedene Gewürze enthält. Ersatz: (scharfer) Curry. Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz- Mischung. Beides ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
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