Cake-Pop-Blumenstrauss

Cake-Pop-Blumenstrauss

Dieser kulinarische Blumenstrauss ist doch ein Hit für Muttertag!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Trocknen lassen: ca. 4 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Rollen grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
80 g Mehl
20 g gemahlene geschälte Mandeln
70 g Zucker
0.75 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
0.75 dl Milch
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
6 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
18 Holzspiesschen
Zuckerblumen und Zuckerperlen zum Verzieren

Und so wirds gemacht:

  • Blätter: Marzipan auf wenig Puderzucker ca. 2 mm dick auswallen. Blätter von ca. 4 cm Länge ausstechen, ca. 4 Std. trocknen lassen.
  • Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Zitronenschale und -saft, Butter, Milch und Lebensmittelfarbe darunterrühren. Teig in die Form verteilen, Form verschliessen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, Formendeckel entfernen, auskühlen. Kugeln sorgfältig herausnehmen.

  • Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren, je ein Spiesschen in die Kugeln stecken, Kugeln in die Glasur tauchen, abtropfen. Je zwei Blätter an die Kugeln kleben, mit Blumen und Perlen verzieren, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
116
F
5g
Kh
16g
E
2g
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