![Cake-Pop-Blumenstrauss](/static/rezepte/x/bb_bbze140515_0019a_x.jpg)
Cake-Pop-Blumenstrauss
Dieser kulinarische Blumenstrauss ist doch ein Hit für Muttertag!
Zutaten
Anzahl Personen
2 Rollen | grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g) |
80 g | Mehl |
20 g | gemahlene geschälte Mandeln |
70 g | Zucker |
0.75 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
0.75 dl | Milch |
einige Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
6 EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
einige Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
18 | Holzspiesschen |
Zuckerblumen und Zuckerperlen zum Verzieren |
Und so wirds gemacht:
- Blätter: Marzipan auf wenig Puderzucker ca. 2 mm dick auswallen. Blätter von ca. 4 cm Länge ausstechen, ca. 4 Std. trocknen lassen.
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Zitronenschale und -saft, Butter, Milch und Lebensmittelfarbe darunterrühren. Teig in die Form verteilen, Form verschliessen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, Formendeckel entfernen, auskühlen. Kugeln sorgfältig herausnehmen.
- Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren, je ein Spiesschen in die Kugeln stecken, Kugeln in die Glasur tauchen, abtropfen. Je zwei Blätter an die Kugeln kleben, mit Blumen und Perlen verzieren, trocknen lassen.
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