Caramel-Lollipops
Jetzt machen wir die Schleckstängel selber für unsere Kinder.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Erdnussöl |
30 g | Maiskörner für Popcorn |
0.25 TL | Salz |
200 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
20 g | Butter |
8 | Holzspiesschen |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, salzen.
- Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter beigeben, darunterrühren.
- Caramel in 8 Portionen auf ein Backpapier giessen. Je ein Spiesschen bis zur Mitte hineinlegen, wenig Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen. Restliches Popcorn dazu servieren.
Bewertungen