Caramel-Lollipops

Caramel-Lollipops

Jetzt machen wir die Schleckstängel selber für unsere Kinder.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Erdnussöl
30 g Maiskörner für Popcorn
0.25 TL Salz
200 g Zucker
1 EL Wasser
20 g Butter
8 Holzspiesschen

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, salzen.
  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter beigeben, darunterrühren.
  • Caramel in 8 Portionen auf ein Backpapier giessen. Je ein Spiesschen bis zur Mitte hineinlegen, wenig Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen. Restliches Popcorn dazu servieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
142
F
4g
Kh
27g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen