Pineberry Colada
Ganz wichtig: die Kokosmilch einen Tag vorher schon kühl stellen!
Zutaten
Anzahl Personen
3 dl | Ananassaft |
1 dl | weisser Rum (z. B. Bacardi) |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
200 g | Ananas-Erdbeeren (Pineberrys, siehe Hinweis) oder Monatserdbeeren |
2.5 dl | Vollrahm, kalt |
1 dl | Kokosmilch (Thai Kitchen), kalt (mind. 24 Std gekühlt) |
2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Ananassaft, Rum und Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, Beeren beigeben, auskühlen. Beeren mit dem Saft in Gläser verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Rahm mit Kokosmilch und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts flaumig schlagen, auf den Beeren verteilen, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- Tipp: Statt Rum Ananassaft verwenden.
- Hinweis: Ananas-Erdbeeren (Pineberrys) sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.
Bewertungen