![Weisse Schokoladeglace mit Erdbeer-Carpaccio](/static/rezepte/x/bb_bbze150515_0022b_x.jpg)
Weisse Schokoladeglace mit Erdbeer-Carpaccio
Weisse Erdbeeren mit roten Pünktchen – ist da etwas schief gelaufen?
Zutaten
Anzahl Personen
Glace: |
|
1 dl | Vollrahm |
100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
100 g | Ananas-Erdbeeren (Pineberrys, siehe Hinweis), in Scheibchen |
100 g | Monatserdbeeren |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 EL | Puderzucker |
wenig | Pfeffer (z. B. Tasmanischer) |
Und so wirds gemacht:
- Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, in eine Schüssel giessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist.
- Schlagrahm unter die Schokolade ziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal gut durchrühren.
- Erdbeeren auf Tellern verteilen. Zitronensaft, -schale und Puderzucker verrühren, darüberträufeln. Aus der Glace vier Kugeln formen, auf die Teller verteilen, Pfeffer darüberstreuen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Hinweis: Ananas-Erdbeeren (Pineberrys) sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.
Bewertungen