Weisse Schokoladeglace mit Erdbeer-Carpaccio

Weisse Schokoladeglace mit Erdbeer-Carpaccio

Weisse Erdbeeren mit roten Pünktchen – ist da etwas schief gelaufen?

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Glace:

1 dl Vollrahm
100 g weisse Schokolade, fein gehackt
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
100 g Ananas-Erdbeeren (Pineberrys, siehe Hinweis), in Scheibchen
100 g Monatserdbeeren
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL Puderzucker
wenig Pfeffer (z. B. Tasmanischer)

Und so wirds gemacht:

  • Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, in eine Schüssel giessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist.
  • Schlagrahm unter die Schokolade ziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal gut durchrühren.
  • Erdbeeren auf Tellern verteilen. Zitronensaft, -schale und Puderzucker verrühren, darüberträufeln. Aus der Glace vier Kugeln formen, auf die Teller verteilen, Pfeffer darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
416
F
35g
Kh
22g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Ananas-Erdbeeren (Pineberrys) sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.
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