Erdbeermousse

Erdbeermousse

Zum Abheben fein ist diese luftige Mousse mit frischen Erdbeeren.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Erdbeeren
80 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 EL Wasser, siedend
1 Eiweiss
1 Prise Salz
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
100 g Erdbeeren, in Schnitzen
1 EL Puderzucker
einige Pfefferminzblätter

Und so wirds gemacht:

  • Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren.
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter das Erdbeerpüree mischen. Masse in Gläser füllen, ca. 3 Std. zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Erdbeeren mit dem Puderzucker mischen, auf der Mousse verteilen, mit Pfefferminze verzieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
298
F
18g
Kh
30g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
  • Vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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