Bulgursalat
Ein schneller, nahrhafter und gesunder Lunch gesucht: hier ein frischer Salat mit Bulgur, Cherry-Tomaten, Gurken und Feta.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Öl |
150 g | Bulgur |
4.5 dl | Wasser |
0.5 TL | Salz |
1 | Gurke |
500 g | Cherry-Tomaten |
1 Bund | Radiesli |
200 g | Feta |
1 Bund | Pfefferminze oder Petersilie |
1 | Bio-Zitrone |
3 EL | Öl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Bulgur unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, abtropfen, salzen.
- Gurke halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Radiesli in Scheibchen schneiden, Feta zerbröckeln. Pfefferminze grob schneiden.
- Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, mit dem Öl verrühren, würzen. Bulgur, Gurke, Tomaten, Radiesli, Feta und Pfefferminze beigeben, mischen.
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