Wurst-Brot-Spiesse
Alles in einem: Wurst und Brot am Spiess. Mit dieser praktischen Idee macht Grillieren noch mehr Spass.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Mehl |
0.5 TL | Salz |
0.25 Würfel | Hefe (ca. 10 g) |
1.5 dl | Wasser |
1.5 EL | Olivenöl |
4 | Bauernbratwürste (z.B. Pro Montagna, je ca. 130 g) |
4 | Metall- oder Holzspiesse |
12 Scheiben | Bratspeck |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | Fleur de Sel |
2 EL | Senf |
2 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Würste an die Spiesse stecken.
- Teig in 4 Portionen teilen, zu 4 langen Rollen von je ca. 30 cm drehen, je 3 Specktranchen um den Teig wickeln. Je einen Teig um eine Wurst wickeln, mit Öl bestreichen, salzen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren.
- Senf, Honig, Tomatenpüree, Aceto und Öl verrühren, würzen. Sauce mit den Wurst-Brot-Spiesse servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt auf den Grill Spiesse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
- Schneller: Verwenden Sie 400 g Fertig-Pizzateig.
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