Knuspriger Tofu mit Frühlingssalat

Knuspriger Tofu mit Frühlingssalat

Ein garantierter Hit am Familientisch sind diese knusprigen Tofuwürfel. Und mit dem frühlingshaften Salat ist die Portion Gemüse auch schon mit dabei.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Tofu nature
0.5 TL Salz
2 EL Mehl
50 g Panko oder Paniermehl
1 Ei
2 EL Olivenöl
6 Weizen-Tortillas (z.B. Old El Paso)
3 EL Essig
4 EL Öl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Gurke
2 Bund Radiesli
200 g saurer Halbrahm
150 g Jungsalat

Und so wirds gemacht:

  • Tofu in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Salz mischen. Mehl und Panko in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Tofuwürfel portionenweise im Mehl, im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofuwürfel ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Tortillas in derselben Pfanne nacheinander kurz heiss werden lassen.
  • Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Gurke längs halbieren, in Scheiben schneiden, Radiesli vierteln, beides unter die Sauce mischen. Halbrahm und Jungsalat mit dem Gurkensalat auf den Tortillas verteilen, Tofuwürfel darauf verteilen.
Nährwert pro Stück:
kcal
432
F
25g
Kh
36g
E
15g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

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