![Marinierte Erdbeeren mit Orangen](/static/rezepte/x/bb_bbze980515_0003a_x.jpg)
Marinierte Erdbeeren mit Orangen
Marinierte Erdbeeren mit Orangen - serviert mit Pistazienrahm ein Gedicht!
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Erdbeeren, halbiert |
1 EL | Zucker |
3 EL | Grand Marnier |
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale |
4 EL | Orangensaft |
2 | Orangen |
Pistazien-Rahm |
|
2 dl | Rahm |
1 EL | Grand Marnier |
2 EL | Pistazien, fein gemahlen |
1 EL | Pistazien, grob gehackt, für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Orangensaft in eine Schüssel geben, sorgfältig mischen. Erdbeeren zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Die Orangen filetieren: Erst Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den Häutchen herauslösen, zugedeckt beiseite stellen.
- Rahm mit dem Grand Marnier und den Pistazien mischen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen, zugedeckt kühl stellen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Servieren: Erdbeeren und Orangenfilets auf Teller verteilen, Pistazienrahm daneben anrichten, garnieren.
Bewertungen