Marinierte Erdbeeren mit Orangen

Marinierte Erdbeeren mit Orangen

Marinierte Erdbeeren mit Orangen - serviert mit Pistazienrahm ein Gedicht!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Marinieren: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Erdbeeren, halbiert
1 EL Zucker
3 EL Grand Marnier
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
4 EL Orangensaft
2 Orangen

Pistazien-Rahm

2 dl Rahm
1 EL Grand Marnier
2 EL Pistazien, fein gemahlen
1 EL Pistazien, grob gehackt, für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Orangensaft in eine Schüssel geben, sorgfältig mischen. Erdbeeren zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Die Orangen filetieren: Erst Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den Häutchen herauslösen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Rahm mit dem Grand Marnier und den Pistazien mischen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen, zugedeckt kühl stellen.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Servieren: Erdbeeren und Orangenfilets auf Teller verteilen, Pistazienrahm daneben anrichten, garnieren.
Bewertungen