![Gefüllte Kartoffeln](/static/rezepte/x/bb_bbze980515_0005a_x.jpg)
Gefüllte Kartoffeln
Gefüllte Kartoffeln - frühe Sorte mit rassiger Frischkäsefüllung, ein Leckerbissen!
Zutaten
Anzahl Personen
10 | möglichst grosse Frühkartoffeln (je ca. 120 g), mit der Schale |
wenig | Olivenöl |
Frischkäse-Füllung |
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80 g | Frischkäse (z.B. Pfeffer-Boursin, Cantadou) |
1 Tranche | Schinken (ca. 20g), in Würfeli |
grober Pfeffer aus der Mühle | |
Roquefort-Füllung |
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80 g | Roquefort |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | kleiner rotschaliger Apfel, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in dünnen Scheiben, für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, der Länge nach einschneiden (siehe Bild). Ringsum mit dem Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- 1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse und Schinkenwürfeli daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, Pfeffer darüberstreuen.
- 1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Roquefort und Schnittlauch daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, garnieren.
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Zusatzinformationen
- Backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
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