Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln - frühe Sorte mit rassiger Frischkäsefüllung, ein Leckerbissen!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
10 möglichst grosse Frühkartoffeln (je ca. 120 g), mit der Schale
wenig Olivenöl

Frischkäse-Füllung

80 g Frischkäse (z.B. Pfeffer-Boursin, Cantadou)
1 Tranche Schinken (ca. 20g), in Würfeli
grober Pfeffer aus der Mühle

Roquefort-Füllung

80 g Roquefort
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 kleiner rotschaliger Apfel, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in dünnen Scheiben, für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, der Länge nach einschneiden (siehe Bild). Ringsum mit dem Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • 1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse und Schinkenwürfeli daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, Pfeffer darüberstreuen.
  • 1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Roquefort und Schnittlauch daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, garnieren.
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Zusatzinformationen

  • Backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
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