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Kartoffelpizzas
Kartoffelpizzas - Mortadella gehört da unbedingt darauf!
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Frühkartoffeln, mit der Schale |
wenig | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
Belag |
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1 Bund | Bundzwiebeln mit dem Grün, in ca. 2 cm langen Stücken |
wenig | Butter |
60 g | Crème fraîche |
Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Pizzateig |
2 Scheiben | Mortadella (ca. 50g) |
Rucola-Sprossen oder Rettichsprossen für die Garnitur | |
Sauce |
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60 g | Crème fraîche |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig | Rucola-Sprossen oder Rettichsprossen |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, längs halbieren. Ringsum mit dem Öl bestreichen, würzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Frühlingszwiebeln in der warmen Butter kurz andämpfen, auskühlen. Mit der Crème fraîche mischen, würzen. Pizzateig halbieren, jede Hälfte ca. 5mm dick rund auswallen, je mit einer Scheibe Mortadella belegen. Je die Hälfte der Frühlingszwiebel-Masse und der noch warmen Kartoffeln darauf verteilen.
- Alle Zutaten mischen, Sauce zu den Pizzas servieren.
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Zusatzinformationen
- Vorbacken: Ca.15 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
- Backen: Ca.10 Min. auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, garnieren.
- Tipp: Für 4 Personen die Zutatenmenge verdoppeln. Den Pizzateig viereckig auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 33x30x3cm) legen.
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