Kartoffelpizzas

Kartoffelpizzas

Kartoffelpizzas - Mortadella gehört da unbedingt darauf!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Frühkartoffeln, mit der Schale
wenig Olivenöl
0.25 TL Salz

Belag

1 Bund Bundzwiebeln mit dem Grün, in ca. 2 cm langen Stücken
wenig Butter
60 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
250 g Pizzateig
2 Scheiben Mortadella (ca. 50g)
Rucola-Sprossen oder Rettichsprossen für die Garnitur

Sauce

60 g Crème fraîche
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Rucola-Sprossen oder Rettichsprossen

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, längs halbieren. Ringsum mit dem Öl bestreichen, würzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Frühlingszwiebeln in der warmen Butter kurz andämpfen, auskühlen. Mit der Crème fraîche mischen, würzen. Pizzateig halbieren, jede Hälfte ca. 5mm dick rund auswallen, je mit einer Scheibe Mortadella belegen. Je die Hälfte der Frühlingszwiebel-Masse und der noch warmen Kartoffeln darauf verteilen.
  • Alle Zutaten mischen, Sauce zu den Pizzas servieren.
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Zusatzinformationen

  • Vorbacken: Ca.15 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
  • Backen: Ca.10 Min. auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, garnieren.
  • Tipp: Für 4 Personen die Zutatenmenge verdoppeln. Den Pizzateig viereckig auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 33x30x3cm) legen.
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