![Ricotta-Salat](/static/rezepte/x/bb_bbze980515_0008b_x.jpg)
Ricotta-Salat
Ricotta-Salat - ein herrlich gesunder Imbiss mit Focaccia oder Baguette
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
|
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 - 3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
1 - 3 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
1 EL | Pfefferminzblätter, fein gehackt |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
500 g | Ricotta, in Stücken |
1 Bund | Radiesli, in dünnen Scheiben |
1 | grüne Peperoni, in feinen Streifen |
6 - 8 | entsteinte schwarze Oliven, in Stücken |
Pfefferminzblätter für die Garnitur | |
glattblättrige Petersilie für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Pfefferminzblätter mischen, würzen. Die Hälfte der Sauce in eine Platte giessen, Ricotta zugeben, mit der restlichen Sauce beträufeln. Zugedeckt ca. 20 Min. marinieren. Restliche Zutaten bis und mit Oliven darübergeben, garnieren.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Focaccia oder Baguette.
Bewertungen