Ricotta-Salat

Ricotta-Salat

Ricotta-Salat - ein herrlich gesunder Imbiss mit Focaccia oder Baguette

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 - 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
1 - 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 EL Pfefferminzblätter, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
500 g Ricotta, in Stücken
1 Bund Radiesli, in dünnen Scheiben
1 grüne Peperoni, in feinen Streifen
6 - 8 entsteinte schwarze Oliven, in Stücken
Pfefferminzblätter für die Garnitur
glattblättrige Petersilie für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Pfefferminzblätter mischen, würzen. Die Hälfte der Sauce in eine Platte giessen, Ricotta zugeben, mit der restlichen Sauce beträufeln. Zugedeckt ca. 20 Min. marinieren. Restliche Zutaten bis und mit Oliven darübergeben, garnieren.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Focaccia oder Baguette.
Bewertungen