Coniglio al Vin Santo

Coniglio al Vin Santo

Coniglio al Vin Santo - Kaninchenschenkel im Wein geschmort: ein Festessen!

Vor- und zubereiten: ca. 120 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Mehl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Kaninchenschenkel, vom Metzger in 3 Teile geschnitten
Olivenöl zum Anbraten
200 g Saucenzwiebeln
100 g Rüebli, in Stängelchen
100 g Stangensellerie, schräg in Streifen
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 dl Vin Santo
10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
2 Tomaten (ca. 250 g), geschält, entkernt, in Würfeli
1 Zweiglein Thymian
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen. Die Fleischstücke portionenweise darin wenden und im Brattopf im heissen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Gemüse und Knoblauch beigeben, anbraten, Hitze reduzieren, 2/3 des Vin Santo dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Steinpilze, Tomaten und Thymian beifügen, aufkochen, Fleisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. schmoren. Restlichen Vin Santo beigeben, würzen, anrichten.
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Frische Teigwaren, Polenta.
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