Coniglio al Vin Santo
Coniglio al Vin Santo - Kaninchenschenkel im Wein geschmort: ein Festessen!
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 kg | Kaninchenschenkel, vom Metzger in 3 Teile geschnitten |
Olivenöl zum Anbraten | |
200 g | Saucenzwiebeln |
100 g | Rüebli, in Stängelchen |
100 g | Stangensellerie, schräg in Streifen |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 dl | Vin Santo |
10 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft |
2 | Tomaten (ca. 250 g), geschält, entkernt, in Würfeli |
1 Zweiglein | Thymian |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen. Die Fleischstücke portionenweise darin wenden und im Brattopf im heissen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Gemüse und Knoblauch beigeben, anbraten, Hitze reduzieren, 2/3 des Vin Santo dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Steinpilze, Tomaten und Thymian beifügen, aufkochen, Fleisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. schmoren. Restlichen Vin Santo beigeben, würzen, anrichten.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Frische Teigwaren, Polenta.
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