![Frühlings-Feuilletés](/static/rezepte/x/bb_bbze990515_0008a_x.jpg)
Frühlings-Feuilletés
Frühlings-Feuilletés - da grüsst der Lenz mit Köstlichkeiten!
Zutaten
Anzahl Personen
Feuilletés |
|
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
1 | Eigelb, mit wenig Milch verdünnt |
2 TL | Senfkörner oder Sesam, nach Belieben |
Sauce |
|
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in Würfeli |
Salz, nach Bedarf | |
Füllung |
|
ca. 300 g | Broccoli, in Röschen (Stiele z. B. für eine Suppe verwenden) |
Salzwasser | |
100 g | Feta, fein gewürfelt |
0.5 | Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert |
ca. 150 g | gemischter Blattsalat (z. B. Schnittsalat, Frisée) |
4 EL | gemischte Kräuter (z. B. Dill, Kerbel, Basilikum, Petersilie) |
Dill, für die Garnitur | |
Kerbel, für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Aus dem Blätterteig mit der Betty Bossi Ausstech-Schablone 4 «Knusper-Schlüferli» ausstechen und nach Anleitung falten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigboden dicht einstechen. Ränder sorgfältig mit Eigelb bestreichen, evtl. mit Samen bestreuen, kurz kühl stellen.
- Alle Zutaten für die Sauce mischen, würzen.
- Die Broccoli-Röschen offen in wenig Salzwasser knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen, leicht abkühlen. Mit Feta, Zitronenzesten und 2/3 der Sauce mischen. Den Salat mit den Kräutern auf flachen Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln, die warmen Feuilletés darauf setzen, füllen, garnieren, sofort servieren.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Türe leicht öffnen, Feuilletés ca. 10 Min. trocknen.
- Feuilletés formen ohne Ausstecher: Den Teig quer halbieren, eine Hälfte mit Wasser bestreichen, zweite Hälfte darauf legen, leicht andrücken. In 4 Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kurz kühl stellen. Bei jedem Rechteck ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden, Boden dicht einstechen. Backen siehe oben.
Bewertungen