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Kalbskoteletts mit Olivenhaube
Kalbskoteletts mit Olivenhaube - passt wunderbar zu gebratenen Frühkartoffeln!
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | entsteinte grüne Oliven, fein gehackt |
5 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
50 g | feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais) |
2 dl | Kalbsfond |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Olivenöl |
4 | Kalbskoteletts (je ca. 200 g) |
Olivenöl zum Anbraten | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Gemüse |
|
2 Bund | Bundrüebli, längs halbiert |
ca. 3 Bund | Bundzwiebeln, halbiert, in ca. 10 cm langen Stücken |
1 EL | Olivenöl |
0.5 dl | Weisswein |
2 dl | Kalbsfond |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Olivenöl mischen, aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen,Masse ca. 5 Min. quellen lassen. Die Koteletts in einer Bratpfanne im heissen Öl beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, mit der Olivenmasse bestreichen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Gemüse in derselben Bratpfanne im heissen Öl ca. 4 Min. anbraten.Wein und Fond dazugiessen, auf ca. 1 dl einkochen, würzen, zu den Koteletts servieren, garnieren.
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Zusatzinformationen
- Vorbereiten: Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Garen: Ca. 50 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
- Dazu passt: Gebratene Frühkartoffeln.
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