Siedfleisch mit Tomaten-Vinaigrette
Siedfleisch mit Tomaten-Vinaigrette - diese Vinaigrette passt auch gut zu kaltem Braten
Zutaten
Anzahl Personen
4 Tranchen | gekochtes Siedfleisch (je ca. 150 g), halbiert |
Tomaten-Vinaigrette |
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4 EL | Aceto balsamico bianco |
6 EL | Olivenöl oder anderes Öl |
0.25 TL | Zucker |
2 | Tomaten (z. B. Rundtomaten oder Ramato), entkernt, klein gewürfelt |
2 | kleine Rettiche («Eiszapfen»), klein gewürfelt |
1 EL | feine Kapern, abgetropft |
2 EL | Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie), fein gehackt |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
Garnitur |
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1 Bund | Rucola |
4 | kleine Rettiche («Eiszapfen») |
1 Bund | Schnittlauch, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Das Fleisch ca.15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Aceto, Öl und Zucker verrühren. Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Kräutern darunter mischen, würzen.
- Fleisch anrichten, mit etwas Vinaigrette beträufeln, garnieren, restliche Sauce dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: – Statt Siedfleisch kalten Kalbs- oder Schweinsbraten verwenden. Braten in dünnen Tranchen auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln. Rettiche, in feinen Scheiben, und Rucola darauf verteilen. – Statt Rucola beliebigen Blattsalat verwenden.
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