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Himbeer-Truffes
Himbeer-Truffes - schmecken fein und dürfen schnell gegessen werden!
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | weisse Couverture (siehe Hinweis) oder weisse Schokolade, zerbröckelt |
75 g | Butter, weich |
ca. 100 g | Himbeeren, püriert, durch ein Sieb gestrichen |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Himbeergeist |
100 g | Pistazien, gemahlen |
ca. 50 | Praliné-Kapseln, je 2 ineinander gestellt |
Und so wirds gemacht:
- Die Couverture oder Schokolade im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen, Schüssel herausnehmen. Butter, Himbeer-Püree, Puderzucker und Himbeergeist beigeben, mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die Masse geschmeidig ist und sich kleine Spitzchen bilden. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.
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Zusatzinformationen
- Formen: Pistazien in einen Suppenteller geben. Von der Truffes-Masse mit einem Teelöffel baumnussgrosse Portionen abstechen, in den Teller setzen, mit den Fingerspitzen zu Kugeln formen, in den Pistazien wenden, kühl stellen. In Praliné-Kapseln servieren.
- Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
- Hinweis: Couverture ist eine Schokolade mit einem höheren Fettgehalt (mehr Kakaobutter), die auch zum Überziehen von Gebäck und Pralinés verwendet wird.
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