Couscous-Muffins
Couscous in Muffinsform – ideal zum Mitnehmen!
Zutaten
Anzahl Personen
Couscous |
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200 g | Couscous |
4 dl | Gemüsebouillon, heiss |
Muffins |
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1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | gemischtes Gemüse (z.B.Auberginen, Peperoni, Zucchini), fein gehackt (z.B. im «Häxler») |
1 EL | Olivenöl oder anderes Öl |
1 EL | gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse), gehackt |
180 g | nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 | Eier, verklopft |
Butterflöckli oder Margarineflöckli |
Und so wirds gemacht:
- Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon darüber giessen, zugedeckt mindestens 5 Min. quellen lassen.
- Knoblauch und Gemüse im warmen Öl ca. 5 Min. dämpfen.Couscous mit zwei Gabeln lockern. Gemüse, Kräuter und Sauermilch darunter mischen, die Masse würzen. Dann die Eier darunter mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, leicht andrücken, Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: für das Muffins-Blech oder 12 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Tipp: werden die Muffins nicht fürs Picknick verwendet, schmecken sie lauwarm hervorragend zu Salat oder als Beilage zu Fleisch.
- Lässt sich vorbereiten: Muffins 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
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