Couscous-Muffins

Couscous-Muffins

Couscous in Muffinsform – ideal zum Mitnehmen!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Couscous

200 g Couscous
4 dl Gemüsebouillon, heiss

Muffins

1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g gemischtes Gemüse (z.B.Auberginen, Peperoni, Zucchini), fein gehackt (z.B. im «Häxler»)
1 EL Olivenöl oder anderes Öl
1 EL gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse), gehackt
180 g nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Eier, verklopft
Butterflöckli oder Margarineflöckli

Und so wirds gemacht:

  • Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon darüber giessen, zugedeckt mindestens 5 Min. quellen lassen.
  • Knoblauch und Gemüse im warmen Öl ca. 5 Min. dämpfen.Couscous mit zwei Gabeln lockern. Gemüse, Kräuter und Sauermilch darunter mischen, die Masse würzen. Dann die Eier darunter mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, leicht andrücken, Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen.
Nährwert pro Stück:
kcal
110
F
4g
Kh
14g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: für das Muffins-Blech oder 12 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp: werden die Muffins nicht fürs Picknick verwendet, schmecken sie lauwarm hervorragend zu Salat oder als Beilage zu Fleisch.
  • Lässt sich vorbereiten: Muffins 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Bewertungen