Grillierte Zwiebeln
Grillierte Zwiebeln (einfach zuzubereiten) - wenn Zwiebeln die erste Geige spielen!
Zutaten
Anzahl Personen
Barbecue-Sauce |
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1.5 dl | Olivenöl oder anderes Öl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Thymianblättchen |
Pfeffer aus der Mühle | |
600 g | mittlere rote und weisse Zwiebeln mit der Schale, längs halbiert, evtl. äusserste Schale entfernt |
0.5 TL | Salz |
Aceto balsamico zum Beträufeln | |
Marinade |
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1.5 dl | Olivenöl oder anderes Öl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Thymianblättchen |
Pfeffer aus der Mühle | |
600 g | mittlere rote und weisse Zwiebeln mit der Schale, längs halbiert, evtl. äusserste Schale entfernt |
0.5 TL | Salz |
Aceto balsamico zum Beträufeln |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten verrühren.
- Zwiebeln mit der Marinade mischen, ca. 30 Min. marinieren.
- Alle Zutaten verrühren.
- Zwiebeln mit der Marinade mischen, ca. 30 Min. marinieren.
Zusatzinformationen
- Grillieren: die Grillier-Bratpfanne «Böbbel» dünn mit Öl ausstreichen, mit ca. 5cm Abstand zur starken Glut auf den Grillrost stellen. Zwiebeln 15–20 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen, salzen, mit Aceto beträufeln.
- Lässt sich vorbereiten: Zwiebeln ca. 1/2 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen.
- Haltbarkeit: Barbecue-Sauce: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
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