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Gemüse-Carpaccio
Gemüse-Carpaccio (Vegi) - dieses Gericht ist mit Meerrettichschaum-Garnitur ein echter Sommerhit!
Zutaten
Anzahl Personen
Sud |
|
5 dl | Wasser |
1 | Zwiebel, halbiert |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
1 Zweiglein | Kerbel |
1 Zweiglein | Thymian |
1 | Fenchel, längs in feinen Scheiben (ca. 180g) |
100 g | Kefen |
1 | Zucchini, längs in Streifen |
2 | Tomaten, in dünnen Scheiben |
Meerrettichschaum |
|
eingekochter Sud | |
2 EL | frischer Meerrettich, fein gerieben |
1.8 dl | Halbrahm |
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit allen Zutaten bis und mit Thymian in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
- Gemüse portionenweise ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen. Sud absieben, in die Pfanne zurückgiessen, Gemüse wieder beigeben, ca.15 Min. ziehen lassen.
Gemüse herausnehmen, mit den Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, auskühlen.
Restlichen Sud auf ca. 3 Esslöffel einkochen, auskühlen.
- Sud mit Meerrettich verrühren.
- Rahm flaumig schlagen, darunter ziehen, zum Carpaccio servieren.
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