Gurken mit Forellenfilets
Gurken mit Forellenfilets (schnell zubereitet) - attraktiv für Auge und Gaumen!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Gurken (z.B. Nostrano), längs halbiert, entkernt |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Füllung |
|
1 EL | Butter |
300 g | Rüebli, an der Röstiraffel gerieben |
1 TL | Zucker |
3 EL | Gemüsebouillon |
ca. 1 dl | Saucen-Halbrahm |
0.25 TL | Salz |
100 g | geräuchertes Forellenfilet, zerzupft |
1 EL | Dill, fein geschnitten |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Gurken ins Dämpfkörbchen geben, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich garen, zugedeckt warm halten.
- Butter warm werden lassen. Rüebli mit dem Zucker andämpfen, Bouillon und 2/3 des Rahms beigeben, salzen, Rüebli zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln.
- Forellenfilet,Dill und restlichen Rahm darunter mischen, würzen, Masse in die Gurken verteilen.
Bewertungen