Gurken mit Forellenfilets

Gurken mit Forellenfilets

Gurken mit Forellenfilets (schnell zubereitet) - attraktiv für Auge und Gaumen!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Gurken (z.B. Nostrano), längs halbiert, entkernt
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Füllung

1 EL Butter
300 g Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
1 TL Zucker
3 EL Gemüsebouillon
ca. 1 dl Saucen-Halbrahm
0.25 TL Salz
100 g geräuchertes Forellenfilet, zerzupft
1 EL Dill, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Gurken ins Dämpfkörbchen geben, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich garen, zugedeckt warm halten.
  • Butter warm werden lassen. Rüebli mit dem Zucker andämpfen, Bouillon und 2/3 des Rahms beigeben, salzen, Rüebli zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln.
  • Forellenfilet,Dill und restlichen Rahm darunter mischen, würzen, Masse in die Gurken verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
307
F
20g
Kh
16g
E
16g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen