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Melonen mit Curry-Couscous
Melonen mit Curry-Couscous - für alle, die es würzig mögen!
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Couscous |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | scharfer Curry |
3 dl | Gemüsebouillon |
2 | kleine Melonen (z.B. Cavaillon, je ca. 800g; siehe Hinweis) |
Olivenöl zum Braten | |
600 g | Lammrückenfilets, in ca. 2cm grossen Würfeln |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce |
|
4 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
beiseite gestellter Melonensaft | |
1 EL | Zitronenverveine-Blätter, in feinen Streifen |
Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Couscous in eine Schüssel geben.
- Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen,Curry ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, über das Couscous giessen, dieses zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
- Melonen längs halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca.1cm breiten Rand Kügelchen ausstechen,dabei den Saft auffangen, 6 Esslöffel für die Sauce beiseite stellen,Kügelchen zum Couscous geben.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen.
- Fleisch unter das Couscous mischen.
- Alle Zutaten gut verrühren, mit dem Couscous mischen. Couscous in den Melonenschalen anrichten.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: essreife Melonen lassen sich an ihrem intensiven Duft erkennen. Nicht ganz reife Melonen bei Raumtemperatur nachreifen lassen.
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