Melonen mit Curry-Couscous

Melonen mit Curry-Couscous

Melonen mit Curry-Couscous - für alle, die es würzig mögen!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Couscous
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL scharfer Curry
3 dl Gemüsebouillon
2 kleine Melonen (z.B. Cavaillon, je ca. 800g; siehe Hinweis)
Olivenöl zum Braten
600 g Lammrückenfilets, in ca. 2cm grossen Würfeln
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Sauce

4 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
beiseite gestellter Melonensaft
1 EL Zitronenverveine-Blätter, in feinen Streifen
Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Couscous in eine Schüssel geben.
  • Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen,Curry ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, über das Couscous giessen, dieses zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
  • Melonen längs halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca.1cm breiten Rand Kügelchen ausstechen,dabei den Saft auffangen, 6 Esslöffel für die Sauce beiseite stellen,Kügelchen zum Couscous geben.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen.
  • Fleisch unter das Couscous mischen.
  • Alle Zutaten gut verrühren, mit dem Couscous mischen. Couscous in den Melonenschalen anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
588
F
24g
Kh
54g
E
38g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: essreife Melonen lassen sich an ihrem intensiven Duft erkennen. Nicht ganz reife Melonen bei Raumtemperatur nachreifen lassen.
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