Melissencreme
Melissencreme - zitronig-süsser Hochgenuss!
Zutaten
Anzahl Personen
4 EL | Wasser |
2 EL | Zucker |
3 EL | Zitronenmelisseblätter, fein gehackt |
6 | Zitronenmelisseblätter |
150 g | Rahmquark |
1.8 dl | Rahm, steif geschlagen |
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Gehackte Zitronenmelisse und Melissenblätter beigeben, ca. 5 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, abkühlen. Blätter herausnehmen, zum Verzieren beiseite stellen.
- Quark mit der Kochflüssigkeit gut verrühren, Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen, Creme ca. 1 Std. kühl stellen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, in die Gläser verteilen, verzieren.
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