![Schweins-Kushi](/static/rezepte/x/bb_bbzf030715_0013a_x.jpg)
Schweins-Kushi
Schweins-Kushi - Spiessli, bei denen man noch so gerne kuscht!
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
|
1 dl | helle Sojasauce |
1 EL | Mirin (süsser Reiswein) oder Sherry |
2 EL | Zucker |
1 TL | frischer Ingwer, fein gerieben |
1 | kleiner Rettich, an der Bircherraffel gerieben, beiseite gestellt. |
Spiessli |
|
400 g | Schweinsfilet, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in ca. 1 cm langen Stücken |
16 | Holzspiesschen |
Teig (Tempura) |
|
80 g | Mehl |
1 | Ei |
vorgekühltes Wasser | |
Öl zum Frittieren |
Und so wirds gemacht:
Für den Teig eine kleine leere Schüssel und 1 1/2dl Wasser in den Tiefkühler stellen.
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, auskühlen.
- Rettich zugedeckt beiseite stellen.
- Fleisch und Zwiebeln abwechslungsweise an Spiesschen stecken, zugedeckt kühl stellen.
- Mehl in die vorgekühlte Schüssel sieben. Ei mit dem Wasser verklopfen, zum Mehl giessen, den Teig nur kurz rühren.
- Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Spiessli in den Teig tauchen, abtropfen, portionenweise im heissen Öl ca. 3 Min. goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen, Sauce und Rettich dazu servieren.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen