Schweins-Kushi

Schweins-Kushi

Schweins-Kushi - Spiessli, bei denen man noch so gerne kuscht!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

1 dl helle Sojasauce
1 EL Mirin (süsser Reiswein) oder Sherry
2 EL Zucker
1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
1 kleiner Rettich, an der Bircherraffel gerieben, beiseite gestellt.

Spiessli

400 g Schweinsfilet, in ca. 2 cm grossen Würfeln
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
16 Holzspiesschen

Teig (Tempura)

80 g Mehl
1 Ei
vorgekühltes Wasser
Öl zum Frittieren

Und so wirds gemacht:

  • Für den Teig eine kleine leere Schüssel und 1 1/2dl Wasser in den Tiefkühler stellen.

    Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, auskühlen.

  • Rettich zugedeckt beiseite stellen.
  • Fleisch und Zwiebeln abwechslungsweise an Spiesschen stecken, zugedeckt kühl stellen.
  • Mehl in die vorgekühlte Schüssel sieben. Ei mit dem Wasser verklopfen, zum Mehl giessen, den Teig nur kurz rühren.
  • Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Spiessli in den Teig tauchen, abtropfen, portionenweise im heissen Öl ca. 3 Min. goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen, Sauce und Rettich dazu servieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
129
F
8g
Kh
6g
E
7g
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