![Süsser Ofenguck](/static/rezepte/x/bb_bbzf040615_0003b_x.jpg)
Süsser Ofenguck
Mit Beeren und Früchten gratiniert, schmeckt Milchreis ganz besonders gut.
Zutaten
Anzahl Personen
1 l | Milch, heiss |
250 g | Rundkornreis (z.B. Camolino) |
50 g | Zucker |
1.5 EL | Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten |
0.25 TL | Salz |
3 | Aprikosen, halbiert, entsteint, fächerartig eingeschnitten |
150 g | Johannisbeeren |
Und so wirds gemacht:
- Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in die vorbereitete Form füllen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
- Gratinieren: 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, Milchreis von Zeit zu Zeit durchrühren. Herausnehmen, mit einem Esslöffel 2 Vertiefungen in die Mitte des Reises drücken, Johannisbeeren darin verteilen, Aprikosen auf dem Reis verteilen, ca. 15 Min.fertig gratinieren.
Bewertungen