![Kirschen-Mijeule](/static/rezepte/x/bb_bbzf040615_0004b_x.jpg)
Kirschen-Mijeule
Eine sommerliche Delikatesse, die Chriesi-Fans begeistert: Dieser Kirschengratin ist schnell gemacht und eine appetitliche Variante zu klassischen Früchtekuchen.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Weggli, in Stücken |
4 dl | Milch, lauwarm |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
80 g | Butter, flüssig |
0.5 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 Prise | Salz |
3 EL | gemahlene Mandeln |
1 TL | Backpulver |
500 g | schwarze Kirschen (z.B. Kneller), entsteint |
Und so wirds gemacht:
- Weggli in eine Schüssel geben, mit der Milch übergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
- Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
- Eingeweichte Weggli, Butter, Zitronenschale und Salz darunter mischen. Mandeln und Backpulver darunter mischen.
- Masse in die vorbereitete Form giessen, Kirschen darauf verteilen.
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Zusatzinformationen
- Form: für die Multi-Form «al forno» oder eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
- Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, in 8 Rechtecke schneiden, noch lauwarm oder kalt servieren.
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