Kirschen-Mijeule

Kirschen-Mijeule

Eine sommerliche Delikatesse, die Chriesi-Fans begeistert: Dieser Kirschengratin ist schnell gemacht und eine appetitliche Variante zu klassischen Früchtekuchen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
4 Weggli, in Stücken
4 dl Milch, lauwarm
2 Eier
100 g Zucker
80 g Butter, flüssig
0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Prise Salz
3 EL gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
500 g schwarze Kirschen (z.B. Kneller), entsteint

Und so wirds gemacht:

  • Weggli in eine Schüssel geben, mit der Milch übergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
  • Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
  • Eingeweichte Weggli, Butter, Zitronenschale und Salz darunter mischen. Mandeln und Backpulver darunter mischen.
  • Masse in die vorbereitete Form giessen, Kirschen darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
648
F
29g
Kh
81g
E
15g
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Zusatzinformationen

  • Form: für die Multi-Form «al forno» oder eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
  • Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, in 8 Rechtecke schneiden, noch lauwarm oder kalt servieren.
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