Ingwer-Vinaigrette

Ingwer-Vinaigrette

Ingwer-Vinaigrette - passt ausgezeichnet zu Fisch, Fleisch oder Nudelgerichten

vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 TL Olivenöl
0.5 gelbe Peperoni, geschält, entkernt, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
100 g Zucchini gewürfelt
1 dl Olivenöl
3 cm frischer Ingwer
0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
wenig Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Olivenöl warm werden lassen. Peperoni ca. 3 Min. dämpfen, herausnehmen. Evtl. wenig Öl beigeben. Knoblauchzehe andämpfen, Zucchini mitdämpfen, herausnehmen, auskühlen. Zucchini und Knoblauch mit Olivenöl fein pürieren. Ingwer, Zitrone, und beiseite gestellte Peperoniwürfeli darunter mischen, mit Pfeffer würzen. Vinaigrette in ein sauberes und trockenes Glas füllen, sofort verschliessen.
Nährwert pro dl:
kcal
656
F
70g
Kh
6g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: mit Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
  • Hinweis: kein kalt gepresstes Olivenöl verwenden, die Vinaigrette wird sonst bitter.
  • Verwendung: Ingwer-Vinaigrette zu Fleisch oder Fisch servieren, in eine Gemüsesuppe oder unter asiatische Nudeln mischen.
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