Gewürzte Grillbutter
Es muss nicht immer Kräuterbutter sein, welche Grillgut veredelt. Von fruchtig süss bis herb-scharf gibts diverse weitere gluschtige Varianten.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Butter, weich |
Pfeffer-Butter (1) |
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1 Portion | Butter |
0.75 EL | eingelegte grüne Pfefferkörner, fein gehackt |
1 EL | weisser Vermouth (z. B. Martini bianco) |
0.25 TL | Worcestershire-Sauce |
0.25 TL | Salz |
Tomaten-Salbei-Butter (2) |
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1 Portion | Butter |
20 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt |
3 | kleine Salbeiblätter, fein gehackt (ca. 1/2 Teelöffel) |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Zitronen-Honig-Butter (3) |
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1 Portion | Butter |
0.5 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft |
0.5 EL | Blütenhonig |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell ist, in 3 Portionen teilen.
- Alle Zutaten gut verrühren, Butter würzen, auf eine Klarsichtfolie geben, verschliessen, zu einer Rolle formen.
- Alle Zutaten gut verrühren, Butter würzen, formen (siehe Pfeffer-Butter).
- Alle Zutaten gut verrühren, Butter würzen, formen (siehe Pfeffer-Butter).
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