![Mexikanische Tomaten](/static/rezepte/x/bb_bbzf050615_0003a_x.jpg)
Mexikanische Tomaten
Diese Tomaten haben es in sich: Die aromatische Füllung aus Pouletwürfeln, Mais und Avocados macht Appetit auf eine kulinarische Reise nach Mexiko.
Zutaten
Anzahl Personen
Tomaten |
|
4 | grosse Fleischtomaten |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Füllung |
|
Öl zum Braten | |
300 g | Pouletbrüstli, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
wenig | Salz, Pfeffer |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | beiseite gestellter Tomatensaft |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Dose | Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft |
1 | Avocado, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
2 EL | glattblättrige Petersilie oder Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht:
- Von den Tomaten je einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden, beiseite legen.Tomaten aushöhlen, würzen. Tomateninneres durch ein Sieb streichen, den entstandenen Saft auffangen, beiseite stellen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, würzen, abkühlen.
- Zitronensaft, Öl und Tomatensaft in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Mais, Avocado, Petersilie und Fleisch in die Sauce geben, mischen. Füllung in die Tomaten verteilen, beiseite gelegte Deckel dazulegen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Dampfgartipp: Pouletbrüstli 5–6 Min. bei 100 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Geflügel / Fleisch» garen, im Dampfgarer ca. 2 Min. nachgaren. Poulet abkühlen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, würzen.
Bewertungen