Käsewähe mit Kräutertomaten
Käse geniessen auf die etwas leichtere Tour? Frische Tomaten, Petersilie und Basilikum verleihen einer klassischen Käsewähe die besondere Note.
Zutaten
Anzahl Personen
Teig |
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1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
Füllung |
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200 g | milder Gruyère, fein gerieben |
100 g | Emmentaler, fein gerieben |
1 EL | Mehl |
4 | kleine feste Tomaten (z. B. Ramato), quer halbiert |
1.5 dl | Halbrahm |
1.5 dl | Milch |
2 | Eier |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
0.25 TL | Salz |
2 EL | Basilikumblätter, fein geschnitten |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
- Käse mit dem Mehl mischen.
- Tomaten aushöhlen, beiseite stellen. Inneres fein hacken, mit Rahm, Milch und Eiern gut verrühren, würzen. Mit dem Käse mischen, auf dem Teigboden verteilen.
- Beiseite gestellte Tomatenhälften mit Knoblauch und Salz würzen, mit der Schnittfläche nach oben in die Füllung stellen.
- ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kräuter in die Tomatenhälften verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt
- Tipp: Statt Kuchenteig 250 g Butterblätterteig verwenden. Restlichen Teig in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren oder tiefkühlen. Haltbarkeit im Tiefkühler: ca. 2 Monate.
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