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Sugo al pomodoro
Mischt man der klassischen italienischen Tomatensauce zusätzlich geriebene Rüebli bei, wird der Sugo besonders aromatisch.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
150 g | Rüebli, fein gerieben |
1 kg | Tomaten, in ca. 1 cm |
3 EL | Rotwein (z. B. Chianti) |
1.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Tomaten und Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln.
- Sauce durchs Passe-vite treiben, in die Pfanne zurückgiessen. Nur noch heiss werden lassen, würzen.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: die Sauce lässt sich tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
- Tipp: Gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Rosmarin, Salbei und Thymian) unter die fertige Sauce mischen.
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