Sugo al pomodoro

Sugo al pomodoro

Mischt man der klassischen italienischen Tomatensauce zusätzlich geriebene Rüebli bei, wird der Sugo besonders aromatisch.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
150 g Rüebli, fein gerieben
1 kg Tomaten, in ca. 1 cm
3 EL Rotwein (z. B. Chianti)
1.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli ca. 3 Min. mitdämpfen.
  • Tomaten und Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln.
  • Sauce durchs Passe-vite treiben, in die Pfanne zurückgiessen. Nur noch heiss werden lassen, würzen.
Nährwert pro dl:
kcal
43
F
2g
Kh
5g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: die Sauce lässt sich tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
  • Tipp: Gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Rosmarin, Salbei und Thymian) unter die fertige Sauce mischen.
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